注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

网易考拉推荐

做好店铺详情页,引爆转化率  

2016-06-23 15:50:37|  分类: 开网店的运营技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有卖不出的货,只有卖不出货的人!这是犹太人的一句格言。

  今天,电商的天下,这句话换做应该是:没有卖不出的货,只有卖不出货的详情页!

  

  好吧,但是详情页是你接触买家和买家沟通的唯一机会,你不会做详情页,你就卖不出货,很遗憾,你很快就要出局了。

  

  我的一个朋友,是做女装的。什么都不会,就会做很牛的详情页,自己花了10天的时间自学了直通车技巧。现在每天,通过“直通车+详情页”这个简单的组合。每天能出货200单左右。

  用她的话说:不会做详情页,没转化率的,才寄希望在刷单上,刷单是会上瘾,她会让你越来越虚弱,不知道生意的本质是什么,不知道什么是好货,不知道详情页是如何和买家沟通的。

  记得曾经她和她一个朋友的一段对话

  朋友说:你是在嘲笑我么?我要生气了!

  她说:我在提醒你,别每天在刷单群里混了,花时间看看你的货,看看你的详情页。

  朋友说:好吧,服了你,教一教我做做详情页吧。

  她说:我赚钱就靠这两招,1:详情页技巧,2:直通车技巧。

  

  今天先说说详情页技巧,领会了,谁都能做到高转化率,请记下吧:

  高转化详情页必须是金字塔结构:分三个层,两个性。

  三个层是:吸引层,说服层,发射层。两个性是:人性,调性

  好,继续分别解释:

  吸引层:位于金字塔顶端,是最关键的一部分,这一部分一定要磨尖,非常锋利,必须一下让买家感知到,在这一层提炼不超过20个词,必须用两到三句话就能抓住买家,让她有继续下滑浏览的动力,切记絮絮叨叨的,一定提炼话术,把刀磨快,锋芒毕露,让买家一下就被吸引住。

  说服层:对了,吸引层只起到吸引的作用就可以了。如果买家能进入到说服层,你做成这单的机会就大大增加,而大部分卖家不会在吸引层布局,关键词排名买家看一眼就走了,所以说金字塔详情页顶尖一层必须极力打磨,必须要足够尖,而在买家进入说服层,你需要必须有足够的说服力。

  说服什么?说服卖家相信你的产品足够好,她们要足够信任你和你的产品;

  

  怎么说服?请关注这5个关键点:

  谁会是我的买家?

  她们的特点是什么?

  她们什么情况下会购买我的产品?

  我的产品和其他竞品有什么不同?

  除了产品之外,我还能提供什么好处给她们?

  好了,理清上述5个问题后,请在说服层展开有效,简洁,针对性的解释和说明。

  发射层:这时候你已经费力不少力气,让买家来到发射层,好了,需要出球了,临门一脚必须果断,也必须有强大的发射力。需要把买家发射到购物车去,是的,这时候后发射买家的动力来自3个技巧:创造稀缺,限时限量优惠,极少的有吸引力的赠品。

  高转化率的金字塔详情页三个层你学会了,要更进一级,你还需要关注高级详情页的精神层。

  

  高级详情页精神层有两个关键点:人性和调性。

  人性的8个基本原动力你需要明白,文案请敲打这8个人性原初动力:

  1:生存,享受生活和延长生命的欲望

  2:享受食物和饮料的欲望

  3:免于恐惧丶痛苦和危险。

  4:追求性伴侣,增加性魅力。

  5:追求舒适的生活条件。

  6:与人攀比

  7:照顾和保护自己所爱的人

  8:获得社会认同。

  调性来自:调性的文案,调性的配色

  无性感,不电商,你一定知道电商消费主力人群是什么年龄层次的人群。

  调性文案必须使用短句,清晰明白,自信,连贯的起承转合。

  下图是一张高转化详情页配色方案可参考:

  

  制作高转化的详情页并不难,那只是一张窗户纸,你要能看明白想清楚,洞悉人性的弱点,做出高质量详情页提升转化率根本不是什么大问题!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018