注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

网易考拉推荐

淘宝卖家反季营销的常见策略【转载】  

2016-05-07 13:40:28|  分类: 开网店运营技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反季营销是每个淘宝卖家都要掌握的营销手段。因为网店经营遇到库存积压是在所难免的,通过反季营销,卖家可以适当减少库存,周转店铺的流动资金!今天,星密码小编就为广大卖家介绍反季营销的常见策略,打响2016反季营销第一战!

淘宝卖家反季营销的常见策略
淘宝卖家反季营销的常见策略

策略一:优化详情页和图片

优化详情页和图片是所有营销手段的重要环节,反季营销当然不例外!网店经营,页面是顾客最直观了解店铺和产品的东西,是转化的重要因素。高质量的详情页和图片能带来更高的转化。因此,淘宝卖家不能忽略详情页优化和宝贝图片优化!

注意:卖家在优化详情页和图片时,要严格按照反季营销的核心目的。如果是为了清仓,那就要配合清仓活动的要求;如果是为了培养新品,那就充分打出推新的概念!

举例:就拿“春装”来说,它的销售旺季是春季,可预热要从冬季开始。因此,淘宝卖家可以利用反季营销,对新品进行预热,提升宝贝的销量!

策略二:确定反季营销的活动主题

开展反击营销,当然要确定活动主题,这样才能让活动更加有条不紊,更具吸引力的进行!反季营销的目的有两个清仓和养新。卖家在开展反击营销前,一定要确定本次反击营销的活动主题,不要想着清仓与养新同时进行,这样会让活动主题不明,达不到营销活动的最终目的!

策略三:配合反季营销开展相关活动

反季营销要配合相关活动才能更好的进行。卖家可以通过直通车或者钻展等活动进行引流,吸引更多新顾客进入店铺;通过短信或EDM等渠道推广活动,通知老顾客回到店铺,进行二次营销!

策略四:根据店铺流量达到精准营销

当大量流量引入店铺时,卖家可以根据流量,圈定店铺的消费人群,进一步的做到精准营销,从而提升宝贝转化率。店铺流量很好的反映了店铺的消费人群,什么人,什么时间,从什么渠道进入店铺等,卖家都可以从店铺流量得出结果。因此,淘宝卖家不要浪费任何进入店铺的流量,达到精准营销!

策略五:反季营销要注重店铺服务

店铺服务是一个老生常谈的问题,它和优化详情页和图片一样,不论是哪一种营销手段都是不容许忽略的!

售前,淘宝客服要积极,专业的解决顾客对产品和店铺的疑问,让顾客产生购买欲望,并促成交易;售中,要及时通知顾客产品已发货、物流动态以及到货通知,让顾客有被重视的感觉;售后,则要解决顾客收到货后的种种问题,评价的处理,老顾客的维护等!

策略六:活动总结及数据分析

反季营销结束后,卖家要对本次活动作出总结并分析整个活动数据,让活动有一个完美的收尾!

文章原文:http://www.xingmima.com/zhinan/tuiguang/2670.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018