注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

网易考拉推荐

千人千面下的如何开好直通车?  

2016-05-24 14:12:52|  分类: 开网店的运营技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “千人千面”作为淘宝推出的新排名算法,其实就是一个推荐算法,当时真是让很多卖家都是措手不及。

  其实淘宝推出千人千面的主要几个原因就是卖家数量增加太快,平衡小卖家。分散淘宝流量避免流量太过于集中等等,这些且先不说。俗话说“一代补丁一代神”不单单是游戏如此,做淘宝也是一样,跟着淘宝的改革去做才能生存下去。千人千面导致我们开直通车时,同一个关键词不同的人搜索会展示出不同的宝贝,这时候我们需要做的就是要区分购买人群和使用人群。星密码大学daxue.xingmima.com

  区分购买人群和使用人群的原因:

  简单来说就像我们平常购物,不单单是为我们自己买,有可能为别人购物。所以购买人群和使用人群的购物体验都是不一样的。

  网上购物其实真正的购买人群更多的是18-40岁的人群,

  因为有年龄差还有社会经历的差别,不同人群喜欢的东西是不一样的。因此当购买人群和使用人群出现分歧时,就要去通过分析购买人群定位来对宝贝进行推广。

  针对于这样的情况,我们要把宝贝进行推广,首先要从图片来定位。

  图片要有模特实拍图,还要有适量的营销刺激,然后在进行淘宝直通车推广的时候因为已经明确购买人群的年龄、性别、还有她们所考虑的点,那么材质、款式、薄厚程度 、还有就是尺码。通过这些来给宝贝添加关键词,这样添加的关键词才会更准确的展现在有需求的顾客人群。

  对于使用人群和购买人群不需要区分的类目像女装/女士精品、女鞋、箱包这些类目来讲,基本上购买者就是使用者,那么他们比较在意的就是价格还有销量。顾客都存在一个从众的心理,看到销量高的就会自然的认为大家都很喜欢,这样也会促进购买。因此在推广的时候,图片可以加上销量的刺激,而淘宝直通车关键词就可以根据款式、目的来上词,进行推广。而且现在添加的兴趣定向,也是更需要明确顾客人群是谁?需求点是什么?

  在众多类目里还有一个类目比较特殊——化妆品,这个里面包括护肤品还有彩妆品,对于护肤品的顾客人群定位,除了有年龄的定位外还要有功能的定位,不同功能针对不同的年龄,价格也是差距很大。

  从上面两幅图可以看出18-30的人群会用补水、保湿、美白的,而30岁之后是提亮肤色、紧致皮肤、抗皱、抗老化的。这也就是不同人群会展示出不同的功能的宝贝。

  我们可以通过明确店铺宝贝的购买人群,了解到更容易搜索出来宝贝的关键词,通过对更多精准人群的把握,打造属于自己店铺的小而美之路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018