注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

网易考拉推荐

绝大多数淘宝手机详情会犯的7大错误!  

2016-05-22 10:08:53|  分类: 开网店的运营技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  绝大多数店铺的手机详情页,出现的问题都是一眼可见,非常明显的。下面旺铺装修就总结了其中最常见的7大错误。

  

手机详情页

  错误1:文字,能很舒服地看得见么

  文字在PC上看得舒服,就以为在手机上也能看得舒服。

  文字小得根本看不见,或者勉强看得见、但看着极不舒服。

  绝大多数手机用户不会放大之后,再来认真阅读你的销售性文字。

  错误2:图片,够大够清晰么

  图片在PC上有震撼力,就以为在手机上也有震撼力。

  在手机上看,图多且小、看不清。不仅丧失了视觉冲击力,而且许多原本要表达的东西直接就丢失了。模特图看不清表情、张力大打折扣,食品图不能刺激味蕾,细节图不能体现精细工艺,场景图失去了带入感。

  错误3:字数,大多数人能读得完么

  文字数量在电脑上阅读觉得还好,在手机上阅读就太多了,狠狠地挑战了手机用户的耐心。

  尝试在手机上,从头到底读一遍自己的详情文字,看看是什么体验?

  

手机详情页

  错误4:标题,是在号召用户买单么

  没有标题、或者标题文艺晦涩,大玩暧昧自Hi,就是舍不得说大白话。

  号召什么样的人买你的产品?产品能带来什么好处和方便?

  手机用户很忙,没耐心学习产品说明书,也没雅兴读诗。

  错误5:要点,用户易懂好理解么

  想表达的东西太多,巴不得把更多的图、文塞进一屏里去。甚至一屏放进了5个以上的要点。

  电脑上看也许不算太大的问题,稍一动脑还能消化得过来。

  但如果你希望手机用户动脑也去区分、理解、琢磨,就大错特错了。

  让手机用户动脑,就等于是赶他走哇。

  错误6:图上压字,读起来费劲么?

  图片上压字,PC上图文并茂,显得忒有逼格吧。

  但有没有想到过,手机用户识别起来忒费劲呢。手机上用图片上压字,对设计要求高多了,大部分设计师是拿捏不好的。

  不信可以自己用手机体验下。你会惊奇地发现,你会既忽略了文字、又忽略了图片。

  内容都会被忽略,只剩下逼格。

  

韩都衣舍

  错误7:没用竖屏构图,浪费了2/3的展示舞台

  PC屏是16:9的横方形;手机屏是9:16的竖方形。

  没用竖屏构图,自己浪费了2/3的展示舞台。

  正因为舞台小了,所以主体就不够大、不够清晰、浪费视觉震撼力、信息传递当然吃亏了。

  以上七条错误,当前绝大多数淘宝手机端详情页,都犯有其中一条或者数条,有可能日长月久、习以为常、视而不见,用心自检方能有所收获。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018