注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

网易考拉推荐

【转载】淘宝店铺爆款的后期营销  

2016-04-30 14:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  打造淘宝爆款活动结束以后需要去观察一下活动是否有效果,为店铺带来了多大的流量及销量,总结一下活动经验,并为下一次活动的开展制定更科学的方案,做更充分的准备,为整个店铺的发展奠定理论基础。

  了解相关数据

淘宝店铺爆款的后期营销

  活动结束后,卖家们最好去了解相关的数据,如UV:PV、询单率、咨询下单率、主动下单率、回头率、爆款销售比重等,就可以总结出打造爆款的注意事项。

  UV:PV

  指的是店铺访问深度,查看其在活动之前和活动之后是否有上升,如果有上升说明店铺的结构优化得到了一定的效果,如果没有明显的上升,在下一次活动开展之前还需要对店铺的结构进行优化,一般来说,UV和PV的比值是和销量成正比的,这也正体现了这个比值的重要性。

  询单率

  询单率的高低直接决定着页面优化是否合理,在网页中是否激发了买家的购买欲望,是否为买家打消了疑虑,因为最终确认购买的顾客的顾客才会与买家联系。推广活动结束之后可以了解一下询单率是否有上升。

  咨询下单率

  客服质量决定因素是咨询下单率,活动之前、活动之中,店主对客服的培训提升是否到位,直接决定了咨询下单率。

  自动下单率

  指的是浏览店铺网页的顾客中有多少个顾客是没有通过旺旺咨询而自己直接下单的比例。自动下单率是和店铺页面优化、价格定位、疑虑打消有直接关系的。

  回头率

  回头率与客服质量、商品质量、售后服务有关系。

  爆款销量比重

  爆款销量在店铺整体销量中的比重越高则说明活动越不成功,爆款销量比重越低,而整体销量上升明显,那说明整个店铺的购买关联度还是很高的,而且卖家前期的准备工作是有效果的。

  

店铺爆款商品

  分析数据,根据数据行动分析数据到改善行动方案有三步,第一,分析数据,获得数据,再深入分析数据,由细节找问题;第二,找出问题,看到底是单品、店铺、客服还是运营出了问题;第三,更改方案,整改问题,重新制定下一步的行动计划。

转载自原文http://daxue.xingmima.com/kecheng/3726.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018