注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

淘宝多啦A梦打开任意门 剁手党根本停不下来  

2015-07-25 16:46:32|  分类: 开网店新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年各节点,电商互撕轮番上演,于消费者而言除了些许价格浮动,似乎再没太多惊喜,“有的是钱,缺的是想象力”的电商平台,能做些不一样的吗?


 淘宝多啦A梦打开任意门 剁手党根本停不下来 - 星密码 - 星密码


电商肉搏,创意才是成功突围的关键

如何在混战中突围?凭借什么突围?深谙“得手机端者得天下”的淘宝,率先给出了自己的答案。先是签下哆啦A梦做代言人,成为大陆地区唯一的合作伙伴,抓住用户对趣味性形式与内容的猎奇心理,在接下来715日更新的手机版本中,让卡通形象悉数登场。

整个界面欢快的二次元动漫色彩,亲切、趣味、有代入感,引来一众好评,随后开展的“淘宝万能周”相关内容也受到用户自发传播分享。这次大胆、全新的尝试,也让业界从用户的反馈中窥见趋势:想象力与创意才是成功突围的关键。

 

创意坐镇,万能商店惊喜连番

互联网推陈出新的节奏如大浪淘沙,如果说传统电商的常规商品太乏善可陈,淘宝给到的购物选择则可以称作天马行空。联手哆啦A梦后,第一个“淘宝万能周”由此开启,“22世纪万能商店”也随之开业。来到这里就像打开了四次元的口袋,点击页面上的建筑就可以进入分会场。脑洞大开、新奇的即视感与带入感,也把未来的购物方式呈现出来,让用户找到除了消费以外的情感共鸣。

 

让想象力更有技术含量的“万能道具”

千奇百怪的创意令各个分会场热闹非凡。吃货们流连在 “22世纪大饭店”、“冰の凉品铺”会场,“解忧杂货店”、“奇葩古董”会场总有令人炫目的搞怪内容。

要实现每一个大开的脑洞,技术总是的关键的支持。如最受欢迎的几个道具中,“试妆魔镜”“放大灯”用到AR技术。

前者把手机变成镜子,用户点击对应的美妆用品就能实时在手机上看到自己的妆后效果,根据试妆效果选购彩妆商品,更加贴心人性化。后者只要把放大灯摄像头对准网页商品,成功识别后就会收到优惠的商品信息。

“分享之手”则是利用地理围栏技术实现,手机屏面向下完整触碰被分享方的手机屏幕时,就能把自己喜欢的宝贝轻松推荐给朋友,不再需要提供商品链接,从更深入的消费者习惯层面解决了不兼容、恶意屏蔽等问题。

 

从普通电商平台,到贩卖想象力汇聚3亿多用户,淘宝放胆在残酷厮杀中走出了不一样的路子。尽管看似梦幻,用户与消费者的体验感始终是这个平台最为看重且为之努力的。下一个“万能道具”是什么谁也不知道,但生活总会因为多的这一些脑洞,才变得更有趣。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018