注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

2015年淘宝的四大方向 网店新手卖家还有机会  

2015-07-22 16:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年淘宝卖家大会上,淘宝网店副总裁根据电商环境的演变,提出了在未来以及今年的发展的四大方向。针对多数人的疑问,淘宝今天依旧把握着让天下没有难做的生意理念,淘宝网店新手卖家有没有机会,通过淘宝未来发展发掘自己的优势吧。


 2015年淘宝的四大方向 网店新手卖家还有机会 - 星密码 - 星密码


今年大家听到李克强总理经常提到的一个词叫互联网+,是通过互联网去改变传统产业。我们想做的可能就是互联网+在电子商务领域,也就是淘宝+,淘宝希望和卖家朋友去改变各自所处的行业。淘宝能提供什么?淘宝第一可以满足你所有的消费者诉求。第二淘宝提供完整的电子商务基础服务,无论是你从头开始做一个小企业还是一个大的企业,在淘宝这个平台上都能够找到相应的服务和支持。这是我们对淘宝的定位,就是淘宝是一个创业、创新和创造的基地,我们希望帮助卖家朋友,通过一起努力打造自己的品牌,实现自己的梦想。

今年,淘宝行业怎么做来实现这样一个定位。这当中我们自己的总结主要是4个方向。第一个方向是刚刚提到的“中国质造”,是质量的质,因为在中国有很多好的产业带,这个产业带有好的生产能力,但它以前是做代工的,它没有品牌,当这些代工的国际大品牌因为中国劳动力成本提高之后开始转到其它国家的时候,这些产业基地会面临转型的压力。我们希望通过淘宝这个平台,来帮助这些企业实现新的品牌的建立,实现自己产业的转型。所以我们一开始挑的是一个最难的行业,是莆田的运动鞋,但我们相信通过和莆田的合作,我们可以帮助当地的企业看到转型的希望,使得他们不再是只做山寨、假货的生意,而是可以真正做一些自己的品牌,可以实现长远的发展。可能很多朋友对莆田不是很了解,其实福建就是世界的鞋都,之前全球运动鞋80%以上可能都是来自于福建。当时其实是两个城市,一个是泉州,一个是莆田,选择了不同的发展道路。今天我们看到鸿星尔克和361可能来自于泉州,而莆田过去给耐克、阿迪这些国际品牌做待工的,当这些国际品牌开始把生产基地移到东南亚的时候它就面临转型的压力,但是泉州是莆田一个很好的参照物,如果它能够借助互联网来解决的话是一个非常好的渠道。

 

淘宝未来的四个发展大方向:

第一是中国制造,我们希望通过跟产业带的合作,和当地电商协会的合作,能够帮助每个地方、每个品类培养一些新的网络品牌出来,帮助它在互联网上实现转型。

第二是地域特产,通过和每个地方的县的合作,也叫县域经济,能够找到一批优质的农产品电商,在淘宝平台上实现新的农产品领域的发展。

第三是刚刚提到的海淘,就是怎么利用淘宝遍布全球各地的卖家群体,来帮助中国消费者对海外商品需求的上升。      

第四是行业的垂直化,我们既有对原来行业的整合运营,也有对新的行业市场的开拓。

 

2015年大的方向,一方面会打击假冒伪劣,我们会非常严格的推进,把损害消费者权益的这些商品和商家清理出来,把他们所占有的流量释放出来,反哺给那些提供优质商品和优质服务的卖家。关于炒信和刷单,我们会对信用体系有一个升级,我们会帮助消费者从更多的纬度来识别好卖家和好的商品,而不是简单的只看单纯的销量,或者只看单纯的评论。

店铺类型的多样化,包括在其它方向的信息多维展现,在排序,在很多产品上简单的以销量来决定排名或者是选择的单一化的标准,其实都会对整个信用体系有更加良性的改造。希望使得卖家在新的平台上可以把更多精力放在对消费者需求把握上,放在自己产品定位上,放在自己服务品质的提升上,而不是放在跟实际经营服务关系不大的活动上。从面上来改变整个淘宝生态的诚信体系,使得消费者能够在淘宝网上更简单、更快捷的找到那些真正好的卖家和好的商品。所以大家后续可以关注淘宝这一块,不同行业跟你们的沟通,包括对市场的培育。 

 

(欢迎持续关注本博客,浏览本博客其他精彩文章,一定会给您带来收获的。)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018