注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星密码

开网店从星密码开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

星密码是一个教新手怎么开淘宝网店的网站,星密码于电商服务研究开发、开网店教学培训、提供产品货源等多项业务于一体的品牌服务平台网站。星密码团队先后承担着可研究项目30余项,荣获“电商创新优秀奖”,为创业的人提供了优质的专业培训。

怎么开网店,买家货比三家卖家要巧妙追击  

2015-05-12 16:49:19|  分类: 开网店新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怎么开网店?卖家首先要做到的就是留住买家,因为买家是开网店成功与否的最重要关键,没有之一。但是,货比三家无论线上线下都是买家的常态,毕竟没有人不想以最便宜的价钱买到最好的商品,那么,对于买家的货比三家,卖家应该从什么方面入手,将这个常态问题迎刃而解呢?除了商品要比同行好,价钱比同类产品低之外,买家必须做好买家咨询,以赢得买家的信任,成功将买家留住。

怎么开网店,买家货比三家卖家要巧妙追击 - 星密码 - 星密码

  卖家在选购商品时,喜欢货比三家,通常有三个原因:

  一、买家是外行,对护肤产品一窍不通,难以自己做出判断,所以把问题抛给客服,让卖家给予引导;

  二、买家已经在同行店里了解过该护肤产品,对方已经对买家进行过详细的产品介绍,但是买家抱有怀疑,所以通过货比三家的方式进行确认。

  三、不是真正的买家,而是竞争同行,咨询客服的意义在于获取对他有利的信息,比如有利向买家推销商品的方式方法。

  而卖家并不能清楚的辨别出每一位进入店铺买家的原因,所以卖家在客服咨询上,一定不能草率应对,必须避免回答时禁忌的出现。回答的禁忌有四点,分别是消极回避、主动提及、诋毁攻击、替客户下结论。

  首先,开网店要注意,当买家心里没底时,才会提出问题,希望卖家能给他引导意见。而当卖家们消极回避时,买家就可能会认为卖家对自己的产品没信心,心虚不敢与别人对比。所以,卖家们越是消极回避,买家就更加没有信心,最终就会导致买家的信任缺失。

  其次,所谓主动提及,就是主动提及竞品。因为买家很可能是个门外汉,市场上有多少个家居品牌都不了解,对产品信息的掌握也不够充分,甚至连哪款是竞品也不知道,更不清楚应该把哪几款列入备选,而且还有可能是买家已经中意了店铺中的产品,所以当卖家主动提及竞品,很可能会节外生枝,让客户推迟了购买的决定,无疑是自断财路。

  诋毁攻击是一定要注意的,当着买家的面直接诋毁攻击对手,首先在人品上就掉了档次,其次很有可能引发与客户之间的争辩。如果买家挺喜欢竞品,卖家却把别人说得一文不值,就很可能引起买家的不满,白白错失一个买家。

  最后,开网店千万要记得不能帮买家下结论,因为买家提出的每一个问题,都有可能是给卖家挖一个陷阱,在不知道买家提问的目的是什么时,如果贸然对卖家的问题妄下结论,他很可能会回你一句我不是这个意思,导致商品交易失败。

  所以,卖家在面对买家的咨询时,一定要把买家引导到自己的立场上来,让买家愿意购买体验自己的产品,让买家通过亲身体验证明自己说的话是真实的,才能买家变为店铺的老买家。

  怎么开网店做好买家咨询,完全不惧货比三家,其实卖家只要设法引导,让买家了解并表达出出他在竞品身上得不到满足的地方就够了。只要他这样的想法强烈,那就是竞品让买家不满意的地方,也就对方最大的弱点,其根本也是买家希望得到满足的地方。那就是对手令客户不满意的地方,也就对手最大的弱点,也是客户希望在你们店里得到满足的地方。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018